お世話になっている会社から、
ものすごい勢いでプレミアム短角牛なるものを勧められました。
プレミアム短角牛 ステーキセット
プレミアム短角牛 焼き肉とひき肉セット
とにかく美味いと、
とにかくものすごい勢いで勧められました(笑)
なんにしろサライ誌が読者のために1頭まるごと確保したという逸品です。
(現時点ではまだ生きているという噂です・・・。)
13,000円というのはかなり迫力のある値段ですが、
ステーキはだいたい1人前150g程度なので5~6人前分はあるということになるので、
2,000円/人と安くはないが悪くない感じです。
実は私、京都の学生時代に3年間ステーキハウスでバイトをしており、
毎日毎日まかないでステーキ(150g)を食べていました。
Yahoo!知恵袋によると、
牛一頭の可食部(食肉)は400kgということなので、
当時牛一頭分くらい食べたという実感でしたが、
バイト400日間×0.15kg=60kg と遠く及ばないようです。
それはさておき、このプレミアム短角牛で、
一緒にステーキパーティーをする有志、もしいたらお声がけください。
いなければ結城家で全量消費を目指します。
※
ちなみに学生時代のバイト先は、
その後BSEの影響で廃業してしまいました・・・・・・。
1 件のコメント:
多摩川で牛焼きません?
天気の良い日に。
コメントを投稿